TEMPORADA DE CARACOLES Y CABRILLAS 3.90
ENTRADAS
- ENSADILLA DE LA CASA 3.90
-ANCHOAS DEL CANTÁBRICO CON CREMA DE
QUESO Y TOMATE 3.90
-SARDINA AHUMADA CON SALMOREJO 3.90
- SALMOREJO CON JAMÓN 3.90
-LOMO EN ORZA CON TOMATE 3.90
- SALMÓN AHUMADO CON
CREMA DE QUESO 3.90
-TOMATE ALIÑADO CON MELVA Y
QUESO DE CABRA 7.50
NUESTROS MONTADITOS 3.90
- LUCIANA ( ATÚN, MAYONESA Y QUESO)
- CHORIZO PICANTE SOLO O CON QUESO
- JAMÓN CON QUESO FUNDIDO
- LOMO O POLLO CON JAMÓN
-LOMO O POLLO CON QUESO
- POLLO CON ALI-OLI
- QUESO DE CABRA CON SALMOREJO
-MELVA CON TOMATE Y MAYONESA
-MELVA CON PIMIENTO MORRÓN
-VEGETAL DE POLLO CON ALI-OLI
- LOMO CON JAMÓN Y QUESO
- LOMO CON QUESO DE CABRA Y MERMELADA DE PIMIENTO
-PIRIPI (LOMO, BAICON, QUESO, TOMATE Y MAHONESA)
-GAMBAS CON ALI-OLI
- LOMO EN ORZA CON TOMATE Y ALI-OLI
QUESOS Y CHACINAS IBÉRICAS 3.90
- JAMÓN IBÉRICO
-CHORIZO EXTREMEÑO
-SALCHICHÓN IBÉRICO
- QUESO DE CABRA CON ARÁNDANOS
-QUESO VIEJO EN ACEITE
-QUESO DE CABRA AL PIMENTÓN
-MORCILLA DE BURGOS A LA PLANCHA CON MORRÓN
NUESTRA COCINA TAPAS 3.90
PANES Y REVUELTOS
-PAN CON SALMOREJO Y JAMÓN 8.50
-PAN DE ANCHOAS DEL CANTÁBRICO CON CREMA
DE QUESO Y TOMATE 9.50
- PAN DE SALMÓN AHUMADO CON CREMA
DE QUESO 8.50
- REVUELTO DE LA CASA ( PATATAS CON CHORIZO) 10.50
- REVUELTO DE ESPARRAGOS TRIGUEROS
CON JAMÓN 10.50
-REVUELTO DE GULAS CON GAMBAS 10.50
ALGUNAS IMÁGENES DE NUESTROS GUISOS 4.80
No disponibles en temporada de verano
SOPA DE TOMATE
CARNE CON TOMATE
ALBONDIGAS DE CHOCO
COCIDO DE GARBANZOS
PUCHERO CON FIDEOS
SOPA DE PICADILLO
PATATAS GUISADAS CON CARNE
ESPINACAS CON GARBANZOS
ALUBIAS PINTAS CON COSTILLA Y CHORIZO
POLLO AL CURRY
TE OFRECEMOS UNA GRAN VARIEDAD DE PLATOS FUERA DE CARTA Y DE TEMPORADA DONDE LA COCINA MEDITERRÁNEA ESTA EN PRIMER LUGAR
Entradas (aceitunas, pan, picos con regaña) 0.40 por persona.
ALGUNOS VIDEOS
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Características de la cocina mediterránea
Esta cocina no pertenece a un país en exclusiva como su nombre indica. El área geográfica a la que pertenece abarca a todos los países que se bañan en el mar mediterráneo. De ella surgen cocinas tan populares como la española, la italiana, la árabe, la griega, etc., de las que también encontrará sabrosas y sanas recetas de en nuestra web.
El ingrediente principal que une este tipo de cocina es el aceite de oliva, llamado oro líquido por sus grandes virtudes no sólo culinarias sino para el cuidado de nuestra salud. El clima mediterráneo que se caracteriza por inviernos suaves y veranos secos y calurosos, así como lluvias irregulares durante todo el año, influye en el tipo de platos de la cocina mediterránea, tendiendo a platos más bien ligeros.
Ingredientes básicos de la cocina mediterránea
- Aceite de oliva: como decíamos antes, es el rey de los ingredientes de la cocina mediterránea y, de hecho, esta zona geográfica es la principal productora mundial así como la principal consumidora.
Éste se emplea tanto para freír como para aliñar e incluso como ingrediente en la elaboración de conservas de alimentos. - Vegetales: entre las verduras más usadas en la cocina mediterránea están el ajo, la cebolla, las patatas, el tomate, la zanahoria, los pepinos, las legumbres, los pimientos dulces y picantes.
Las frutas más consumidas son, sobre todo, los cítricos, melones, duraznos, damascos, higos tanto secos como naturales, etc. - Carnes y pescados: la carne de cordero cocinado y la de cerdo, sobre todo en embutidos como salami o jamón, la carne de caza menor también, como la liebre, el conejo y la perdiz, aunque en lo que a aves respecta, las de corral son las más usadas.
Entre los pescados los azules son los favoritos de la cocina mediterránea, tan ricos en los saludables ácidos omega-3, como atún, sardinas, arenques y pez espada